x
Pan di Spagna semplice Ingredienti :
4 uova intere
400 gr zucchero ( io ne metto 300 gr ;altrimenti rimane troppo dolce )
400 gr farina
1 bustina lievito
1 bustina zucchero vanillinato
1 essenza al rum ( oppure un 'essenza a piacere )
1 bicchiere latte
1 bicchiere olio d'oliva ( se l'olio è stato fatto in casa , bisogna metterne solo 1/2 tazza , altrimenti il suo aroma
coprirà tutti gli altri ingredienti specialmente le essenze .)
Preparazione :
- In una bastardella unire le uova allo zucchero ed ottieni un composto spumoso .
- Aggiungi l'olio e il latte e mescola il tutto .
- Aggiungi l'essenza e mescola bene il tutto .
- Con l'aiuto di un colino introduci lentamente la farina a sua volta mescolata con il lievito e lo zucchero vanillinato ed amolgame bene il composto.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° .
PS :
Il tipo di cottura varia in base al forno ,io consiglio di far cuore per almeno 30 minuti e poi controllare la cottura con uno stecchino , quando questo risulterà asciutto il Pan di Spagna è pronto.
Nessun commento:
Posta un commento