martedì 31 agosto 2010

Pan di Spagna semplice 1

x
Pan di Spagna semplice 

Ingredienti :

4 uova intere
400 gr zucchero ( io ne metto 300 gr ;altrimenti rimane troppo dolce )
400 gr farina
1 bustina lievito
1 bustina zucchero vanillinato
1 essenza al rum ( oppure un 'essenza a piacere )
1 bicchiere latte
1 bicchiere olio d'oliva ( se l'olio è stato fatto in casa , bisogna metterne solo 1/2 tazza , altrimenti il suo aroma                        
                                     coprirà tutti gli altri ingredienti specialmente le essenze .)


Preparazione :

  • In una bastardella unire le uova allo zucchero ed ottieni un composto spumoso .

  • Aggiungi l'olio e il latte e mescola il tutto .

  • Aggiungi l'essenza e mescola bene il tutto .

  • Con l'aiuto di un colino introduci lentamente la  farina a  sua volta mescolata con il lievito e lo zucchero vanillinato ed amolgame bene il composto.

  • Cuoci in forno preriscaldato a 180° .
PS :
  Il tipo di cottura varia in base al forno ,io consiglio di far cuore per almeno 30 minuti e poi controllare la  cottura  con uno stecchino , quando questo risulterà asciutto il Pan di Spagna è pronto.

Nessun commento: