Ingredienti :
1 lt latte
70gr farina 00
70gr farina 00
1 scorza di limone
2 uova intere
2 tuorli
10 cucchiai di zucchero
1 bustina di vanillina
Preparazione :
- Metti il latte la scorza del limone in un pentolino e fallo scaldare .
- Nel frattempo ,lavora a parte tutte le 4 uova con lo zucchero ,la farina e la vanillina .
- Prendi uno 2 mestoli di latte e mettili nelle uova , quando quaste si saranno sciolte versa il tutto nel latte restante .
- Rimetti sul fuoco (lento), fino a raggiungere la densità voluta .
La mia variante :
a) Posso aggiungere agli ingredienti un pizzico di cannella
nella lavorazione delle uova ) .
b) In sostituzione della scorza di limone possiamo utilizzare una fialetta di
essenza al limone o un 'aroma a
scelta .
Ps:
Se decidiamo di mettere un essere diversa da quella al limone
consiglio di tenere la cannella come ultimo ingrediente ossia quando la
crema e quasi pronta , effettuate una prova con un cucchiaio di
crema e pochissima cannella ,in modo tale da constatare se
il binomio Essenza - Cannella è di vostro gradimento .
Foto in attesa di svolgimento :-)
2 commenti:
Ciao!..giogio.....bello il tuo blog!
grazieeeeeeeeeeeee
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