sabato 21 agosto 2010

Crema pasticcera di zia Mariangela

CREMA PASTICCERA DI ZIA MARIANGELA 

Ingredienti :                  
1 lt latte                                  
70gr farina 00                                                       
1 scorza di limone                      
2 uova intere                                
2 tuorli                                                  
10 cucchiai di zucchero                           
1 bustina di vanillina      
                  
Preparazione :
  1. Metti il latte la scorza del limone  in un pentolino e fallo scaldare .
  2. Nel frattempo ,lavora a parte tutte le 4 uova con lo zucchero ,la farina e la vanillina .
  3. Prendi uno 2 mestoli di latte e mettili nelle uova , quando quaste si saranno sciolte versa il tutto nel latte restante .
  4. Rimetti sul fuoco (lento), fino a raggiungere la densità voluta .


  La mia variante :
   a)  Posso aggiungere agli ingredienti un pizzico di cannella 
nella  lavorazione delle uova ) .                        

   b)  In sostituzione della scorza di limone possiamo utilizzare una fialetta di 
essenza al limone o un 'aroma a          

         scelta .
                                
  Ps:
 Se decidiamo di mettere un essere diversa da quella al limone 
consiglio di tenere la cannella come  ultimo ingrediente ossia quando la 
crema e quasi pronta , effettuate una prova con un cucchiaio di
 crema e pochissima cannella ,in modo tale da constatare se 
il binomio Essenza - Cannella è di vostro gradimento .











Foto in attesa di svolgimento :-)













2 commenti:

Elena ha detto...

Ciao!..giogio.....bello il tuo blog!

Giovanna M in collaborazione con Giovanni A. ha detto...

grazieeeeeeeeeeeee