Cioccolato plastico senza glucosio .
Ingredienti per cioccolato plastico bianco :
100 gr cioccolato bianco novi
1 cucchiaio pieno di miele 100o fiori ambrosioli (20 gr)
1 cucchiaio raso d'acqua (5 ml)
qb Zucchero a velo pane degli angeli
qb coloranti a scelta (io ho usato quelli dei f.lli Rebecchi danno tonalità molto tenui ,tipo pastello )
Ps : Se invece lo si vuol fare nero utilizzare le seguenti dosi :
100 gr cioccolato nero 90% lindt excellence
3 cucchiai di miele 1000 fiori ambrosoli di cui 2 pieni e 1 raso (la ricetta originale nè prevede 2 pieni ma
utilizzando un cacao molto amaro così rimane un pò più dolciastro )
1 cucchiao raso d'acqua
qb zucchero a velo pane degli angeli
Procedimento :
a) Taglia il cioccolato a pezzetti con le mani (così da facilitarne lo scioglimento ) , e scioglilo a bagno maria aiutandoti con una spatola ;
b) Togli dal fuoco e aggiungi il miele e l'acuqua ;
c) Lavora bene con un l'aiuto di una spatola e fai assorbire tutto il miele e l'acqua , sarà lavorato bene quando questo si staccherà dalle pareti della bastardella lasciandola pulita, quindi metti un pò di zucchero a velo su un piano di lavoro e contianua a lavorare con la spatola per accelerare il processo di raffreddamento, dunque otterremo questo ;
d) Aggiungete lo zucchero a velo fino ad ottenere la consistenza giusta il risultato sara questo :
e) Dunque colorate la pasta a piacere sempre con l'ausilio dello zucchero a velo e l'aiuto della spatola .
f) avvolgi nella pellicola e fai riposare per almeno 24 h , si può conservare anche in frigo .
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